Все о вязании крючком. презентация 10 фото

Все о вязании крючком. презентация
жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке - рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

целая курица в мультиварке рецепт

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

 

Статьи по теме:

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Если вы любите готовить своей семье вкусный и полезный завтрак, то в этом вам поможет ваша мультиварка. В ней можно приготовить много вариаций завтрака, однако ни один из них не сравнится с сырниками. О том, как сделать это лакомство и поговорим в данной статье.

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке

Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман - невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки.

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Любимый многими торт "Медовик" можно приготовит еще одним легким и быстрым способом - с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта?

Все о вязании крючком. презентация 12
Все о вязании крючком. презентация фото
Все о вязании крючком. презентация 54
Картинки с днем рождения
Все о вязании крючком. презентация 63
Лазарев, Сергей Вячеславович Википедия
Все о вязании крючком. презентация 56
Как сделать лоджию тёплой Строительный форум
Все о вязании крючком. презентация 87
MP3Gain для увеличения громкости MP3
Все о вязании крючком. презентация 42
МТС Бонус
Все о вязании крючком. презентация 89
Картинки для скайпа, Фигуры для скайпа SMS с Днем
Все о вязании крючком. презентация 86
Все о вязании крючком. презентация 41
Все о вязании крючком. презентация 24
Все о вязании крючком. презентация 47
Все о вязании крючком. презентация 38
Все о вязании крючком. презентация 14
Все о вязании крючком. презентация 94
Все о вязании крючком. презентация 29
Все о вязании крючком. презентация 45
Все о вязании крючком. презентация 54
Все о вязании крючком. презентация 83
Все о вязании крючком. презентация 14